Нашей нефти китайского фарфора не надоть!

Прочитал вчера новость, что Банк Китая начал финансировать приобретение ипотечного жилья гражданам Великобритании под супернизкие проценты, но не всем а якобы по конкурсу! И то, куда деваться китайскому буржуину когда штаты им все свои запасы зеленой макулатуры слили? Правильно — рассовывать по всему миру пока какую-то ценность имеют… осторожненько, так чтобы никто не догадался что зеленью этой дома они уже штаны готовы подтирать.
Радует что большой брат импортирует нам эту подтирку пока только через розницу, особо страждущим по недорогому товарозаменителю индивидам (каюсь и сам бываю в их числе). Был в июне на выставке MIOGE-2009 / НЕФТЬ И ГАЗ-2009…

(фотки с выставки) — наверное треть выставочных площадей алела кумачевыми мотивами китайского флага. Но наш нефтяник человек стойкий и суровым климатом закаленный, ему дешевый китайский суррогат нфиг не нужен — нефтегазовая отрасль слава богу использует проектные методики в своем развитии, и туда, в госты и прочие нормативы, по словам тех, с кем успел пообщаться на выставке, иностранцев пока никто пускать не собирается. 
Правда наш премьер, в последнее время (напару со своим президентом) с успехом  применяющий методики ручного управления экономикой, прилюдно сэкранно увещевал Миллера (Газпром) чтобы тот только российское закупал для строительства инфраструктуры…
Уважаемые нефтяники и газовщики, примите от меня поздравления с Днем Нефтяника грядущим 6 сентября и разрешите напомнить: "Всегда держи свой инструмент в руках, чтобы не застал тебя врасплох буржуазии крах!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *